Start Grundschulklasse A Theaterbesuch der Grundschulklassen am 09.02.2015
Theaterbesuch der Grundschulklassen am 09.02.2015 PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Holger Kimmerle
Dienstag, 24. März 2015 um 10:17 Uhr

Nach kurzen Begrüßungsworten begann das Stück und feine Flötenmusik fesselte die Aufmerksamkeit der Kinder.

In diesem Theaterabenteuer geht es um Freundschaft, Mut und innere Stärke.

Jeder Mensch braucht einen Freund, der ihm in der Not hilft. Der immer zu Stelle ist, wenn man ihn braucht. Bei Hannes Strohkopp erscheint eines Tages so ein wunderbarer Indianer. Er bringt Hannes bei, wie man Spuren liest, wie man mit Vögeln spricht, vor allem aber: Wie man Mut und Selbstvertrauen bekommt. Mit echtem Indianerzauber!

Beeindruckend für Groß und Klein war, dass mit nur wenigen Mitteln und Effekten doch so viel erreicht werden kann. Die Schauspieler bezogen die Kinder gekonnt in ihr Spiel mit ein.

Am Schluss wurde sogar gemeinsam gesungen und getanzt.

Krönender Abschluss für die Kinder war das gemeinsame Foto mit den Schauspielern auf der Bühne.

Gundula Rohn

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, 24. März 2015 um 10:21 Uhr