Start Die Schule Angebote in der Mittagspause
Angebote in der Mittagspause PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Holger Kimmerle
Dienstag, 14. Dezember 2010 um 16:39 Uhr

In der Mittagspause zwischen 12.45 Uhr und 14.00 Uhr gibt es für die Schüler je nach Wochentag verschiedene Angebote. Vor allem im Sommer lädt unser schöner, naturnaher Pausenhof mit seinen großen, schattenspendenden Bäumen zum freien Spielen ein.

Wer sich handwerklich betätigen möchte findet in unserer Werkstatt die Möglichkeit mit Holz und anderen Materialien Dinge herzustellen. Hierfür stehen Schränke mit vielerlei Werkzeug zur Verfügung.

Für die Sportbegeisterten besteht in der angrenzenden TSG-Schuttrain-Halle die Möglichkeit sich mit Ballspielen, Tennis, Turnen an Geräten oder Rollbrettern auszutoben.

Im so genannten Jugendhaus sind einige Räume so eingerichtet, dass auch diese gerne zur Pause genutzt werden. Im Keller stehen für aktive Kindern zwei Tischkicker, eine Tischtennisplatte oder auch mal ein Boxsack zur Verfügung.

Im Kraftraum können die Schüler an verschiedenen Geräten ihre Fitness trainieren. Beliebt ist auch das Werfen auf die Dartscheibe.

Wer es etwas ruhiger angehen möchte besucht das Spielzimmer, in dem jedes Kind etwas zu spielen findet. Es gibt Spielkarten und Brettspiele aller Art, aber auch Klassiker zum Bauen wie Holzbauklötze, eine Murmelbahn, Playmobil und Lego.

Nebenan befindet sich eine kleine Bücherei mit Sofaelementen auf denen man sich gut ausruhen kann. Wer selbst nicht lesen möchte bekommt villeicht auch etzwas vorgelesen.

Wenn man sich noch mehr entspannen möchte geht man am besten noch ein Zimmer weiter in unseren Entspannungsraum.

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, 12. Januar 2011 um 16:21 Uhr