Start Neuigkeiten Schüler jobben für Afrika-Projekt
Schüler jobben für Afrika-Projekt PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Birgit Tesar
Mittwoch, 10. Juli 2013 um 13:45 Uhr

Am 18. Juni 2013 fand in ganz Deutschland der Aktionstag der  Kampagne „Dein Tag für Afrika“ statt. Bereits zum 11. Mal rief der Verein Aktion Tagwerk, mit Sitz des Bundesbüros in Mainz, Schülerinnen und Schüler zum sozialen Engagement für Afrika auf. Die Alice-Salomon-Schule in Heilbronn -Sontheim hat sich dieses Jahr mit 4 Schülern der Klasse 9 beteiligt. Sie tauschten für einen Tag die Schulbank gegen einen Arbeitsplatz ein und arbeiteten ehrenamtlich: Brandon (16) bei der Diakonie, Noah (15) bei der Diakonischen Jugendhilfe Heilbronn, Adrian (15) bei TAFA Garten- und Landschaftsbau und Sasa (14) bei einem Umzug. Das gemeinsam verdiente Geld spenden die Schüler für Bildungsprojekte des „Aktion Tagwerk“-Projektpartners Human Help Network (www.hhn.org.) in Burundi, Ruanda und Südafrika.

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, 10. Juli 2013 um 14:44 Uhr